У Вечного огня будет новый источник

Вечный огонь в Александровском саду будет гореть как никогда ярко, и видно его будет издалека, после того как в ближайшие дни в нем заменят горелки

25 апреля 2012 в 20:19, просмотров: 1615

Причем пламя во время процесса не затушат, а перенесут с помощью легендарного факела и затем вернут на место.

У Вечного огня будет новый источник
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в ГУП «Мосгаз», заменой горелок займутся восемь слесарей высшего разряда. Все действо будет происходить, по сути, на глазах у прохожих 5 мая с 22.00 до 23.30 часов. Работа относится к категории повышенной сложности. Специалисты снимут старые и поставят новые запальники. В конструкции, к сведению, используется три запальника. Все они 24 часа в сутки (Вечный огонь должен гореть при любых погодных условиях и в любое время дня и ночи) находятся под напряжением и потому требуют периодического ремонта.
Чтобы символ Великой Победы полностью оправдывал свое название, во время работ пламя перенесут на временную горелку, а затем вновь вернут на законное место. Причем сделают это с помощь того самого факела, которым Леонид Брежнев зажег Вечный огонь на Могиле Неизвестного Солдата ровно 45 лет назад. Факел состоит из металлического корпуса, внутри которого находятся баллончик сжиженного газа и горелка. Но самое главное, что он до сих пор сохранил свою работоспособность. Любопытно, что переносить огонь будут участники Великой Отечественной войны, ветераны газового хозяйства.




Партнеры