Расул Гамзатов будет делить постамент с журавлями

Расула Гамзатова решили одеть в пиджак

25 апреля 2012 в 20:23, просмотров: 1823

Помимо особенностей гардероба стали известны и другие подробности внешнего вида памятника известному поэту в Москве.

Расул Гамзатов будет делить постамент с журавлями
фото:

Как рассказал «МК» президент Международного общественного фонда Расула Гамзатова, скульпторы обещают представить проект на согласование в Департамент культуры и Москомархитектуру в течение мая. Длительное отсутствие окончательного проекта они мотивируют тем, что сроки работ были сокращены совсем недавно. Ранее памятник предполагалось открыть 31 декабря 2013 года. Согласно новому постановлению столичного мэра Расул Гамзатов должен занять свое место напротив дома 16/2 по Яузскому бульвару уже в последний день текущего года.

Планируется, что монумент не будет выделяться габаритами среди памятников другим поэтам на бульваре — его высота составит 2–2,5 метра. Кроме того, в композицию будет включена журавлиная стая, а сам Расул Гамзатов будет одет в аккуратный пиджак — его любимую часть гардероба. Фигуру поэта поставят на четырехугольный постамент, на одной стороне которого решено запечатлеть его стихи: «Люди, люди — высокие звезды, / Долететь бы мне только до вас».

Над монументом работает команда скульпторов и архитекторов из Москвы и Дагестана, в числе которых автор памятника Расулу Гамзатову в Махачкале — Магомед-Али Алиев.





Партнеры