«Черный риелтор» сыграл роль жертвы

«Черный риелтор» получил суровый приговор за убийство жителя столицы, совершенное аж шесть лет назад

26 апреля 2012 в 20:35, просмотров: 2027

Дело слушалось с участием коллегии присяжных заседателей, которая и посчитала, что 46-летний Сергей Маварире виновен и не заслуживает снисхождения.

«Черный риелтор» сыграл роль жертвы
фото: Александр Корнющенко

Как удалось узнать «МК», в декабре 2005 года Савеловская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту исчезновения 35-летнего москвича. А за месяц до исчезновения мужчины был продан его двухэтажный дом в деревне Софьино Наро-Фоминского района. В ходе расследования выяснилось, что пропавшего без вести убили, чтобы завладеть его недвижимостью. Как оказалось, члены преступной группировки периодически арендовали у потерпевшего коттедж, а затем бандиты решили заполучить его в собственность. Они стали спаивать хозяина дома, убеждая завизировать необходимые документы. В августе 2005 года житель столицы подписал генеральную доверенность, оформленную на одного из членов группы, на основании которой уже 8 сентября дом был продан. Получив документ о собственности, Сергей Маварире, Павел Комаров и Сергей Павлов задушили мужчину. Труп преступники закопали в лесу недалеко от деревни Жедочи Наро-Фоминского района. Чтобы замести следы преступления, в октябре 2005 года Маварире приехал в Сочи, где зарегистрировался в гостинице под фамилией убитого и даже оставил в номере его вещи. Также Маварире направил телеграмму от имени жертвы по адресу его регистрации в Москве о том, что он якобы отдыхает на юге. Однако в итоге гангстеров все же удалось задержать.

Мособлсуд приговорил Маварире к 18 годам строгого режима. Вдобавок с него взыскали в пользу родственницы убитого компенсацию морального вреда — 400 тыс. рублей. Кстати, другие участники банды — Павел Комаров, Сергей Павлов, Владимир Корзинкин, Петр Мозолевский — уже сидят за решеткой.




Партнеры