Репетиция парада Победы парализовала Москву

Устав стоять в многокилометровых пробках, горожане штурмовали метро

27 апреля 2012 в 12:18, просмотров: 4169

Первая репетиция военного парада вызвала серьезные проблемы с автомобильным движением в центре столицы. То ли еще будет, обещают эксперты, прогнозируя в ближайшую неделю водителям «не легкие деньки» с перекрытием улиц и гигантскими пробками.

Репетиция парада Победы парализовала Москву
фото: Михаил Ковалев

В четверг вечером на московских дорогах образовались сильные заторы. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», стояло Третье транспортное и Садовое кольца, а также большая часть МКАД.

Многокилометровые пробки возникли из-за перекрытия центра города, где проходила первая репетиция парада Победы. Готовиться к мероприятию начали с 18:00 - убирали автомобили для прохода танков. Через два часа бронетехника выехала с Ходынского поля.

В столичной подземке, несмотря на поздний час, также отмечались затруднения в движении пассажиров на станциях "Охотный ряд" и "Театральная". После проезда военной техники по Тверской улице тысячи людей штурмовали близлежащие станции метро. Толпа растянулась от входа до самых турникетов, пишут РИА Новости.

По мнению экспертов, это не последний транспортный коллапс в Москве. В ближайшие две недели горожан ждет перекрытие улиц, гигантские пробки и давка в метро. Скажутся репетиции парада, сам Парад Победы, первомайские демонстрации и инаугурация президента, сообщает BFM.ru.

Первые пробки возникнут в столице уже вечером 28 апреля, когда основной поток дачников и просто желающих на праздники выбраться из города начнет штурмовать «вылетные» магистрали.

30 апреля и 3 мая с 18:00 центр Москвы вновь перекроют из-за репетиции Парада Победы. Кроме того, 6 мая пройдет генеральная репетиция парада и запланирован оппозиционный «Марш миллионов».

1 мая, по данным столичного ГИБДД, из-за 17 митингов и шествий также запланировано ограничение движения транспорта. Нельзя будет проехать по улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Охотный ряд, Кремлевской и Пречистенской набережным, улицам Воздвиженка и Знаменка.

Кроме того, 7 мая в столице пройдет инаугурация Владимира Путина. Однако точных планов по перекрытию улиц в связи с мероприятием пока нет.



Партнеры