Зеленая паника «улеглась»

Москвичи окончательно поверили, что взрыв на заводе в Подольске оказался выдуманным

27 апреля 2012 в 13:48, просмотров: 2978

В пятницу утром столичные автолюбители отчищали свои машины от зеленого налета. Накануне штормовой ветер разнес березовую пыльцу, напугав горожан возможной техногенной катастрофой.

Зеленая паника «улеглась»
фото: Кирилл Искольдский

Облака пыли ядовитого цвета появились на юге Подмосковья. У прохожих начали слезиться глаза, в детских садах и школах плотно закрыли окна. К обеду поползли первые слухи о том, что столицу вот-вот накроют неизвестные химические вещества.

Информация о мифической аварии на заводе в Подольске разошлась по социальным сетям за минуты, среди жителей поднялась паника.

По одной из версий указывалось, что взорвался баллон на заводе Гидропресс, по другой - взрыв произошел на ПЭМЗ.

"Дочь принесла новость со школы - в Подольске взорвался химзавод. Им сказали учителя. Мы живем в Бутово. Дороги, машины под окном все покрыты каким-то желтоватым налетом", - пишут на одном из форумов взволнованные родители.

«Информация об аварии на химзаводе от климовских и подольских активистов «Яблока», им сообщили знакомые с завода», - сообщил председатель партии Сергей Митрохин в своем блоге в Twitter, пообещав провести расследование.

«Никакой аварии на предприятиях Подмосковья нет. Да и нет на юго-западе региона таких предприятий, где в случае пожара или взрыва может произойти такого рода выброс», - заявили в МЧС.

В Роспотребнадзоре также заверили, что у них нет никаких данных о химическом загрязнении, на которое реагировали бы лабораторные тесты. В связи с резким потеплением началось цветение сразу всех деревьев, что привело к такому огромному количеству пыльцы, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

К утру пятницы паника среди жителей утихла. Глядя на весеннее солнышко, даже самые недоверчивые поняли, что никакой аварии на заводе в Подольске не было.

В настоящее время содержание взвешенных веществ, в том числе пыльцы, в воздухе над Москвой и областью находится в пределах нормы, передают «РИА Носвости».





Партнеры