В Москве прошло внеочередное заседание по химически опасным объектам

27 апреля 2012 в 17:35, просмотров: 642

На круглом столе в Мосгордуме сегодня обсудили вопросы повышения безопасности на промышленных объектах столицы, сообщили на официальном сайте городской Думы.

В настоящее время в Москве расположены 117 потенциально опасных объектов, в том числе 17 радиационно опасных, 40 химически опасных, 6 биологически опасных объектов и 54 взрывопожароопасных объекта, заявила председатель комиссии по безопасности Инна Святенко.

При этом, 30 предприятий в своем производственном цикле используют аммиак, а на трех станциях водоподготовки МГУП «Мосводоканал» для обеззараживания воды применяется жидкий хлор.

С 2009 года в столице проводились работы по повышению надежности охраны химически опасных объектов. В результате чего возросла их оснащенность инженерно-техническими средствами по обеспечению безопасности и упорядочен режим допуска на территорию.

Более 70 % опасных объектов уже оборудованы локальными системами оповещения. Они нужны для предупреждения в случае ЧС персонала потенциально опасных объектов и населения, находящегося в непосредственной близости от них, отметил замначальника Управления гражданской защиты города Сергей Чудопалов.

Также на заседании обсуждались вопросы безопасности объектов, расположенных на вновь присоединенных территориях, необходимости принятия единой региональной методики определения химической опасности объектов и московского закона о радиационной безопасности и другие.





Партнеры