Ураган бросался в москвичей балконами и щитами

Много бед наделал ураган, бушевавший в четверг в московском регионе

27 апреля 2012 в 20:37, просмотров: 2528

Штормовой ветер валил деревья, срывал рекламные щиты, кроме того, травмы получили два человека, а повреждения — множество автомобилей.

Ураган бросался в москвичей балконами и щитами
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», жертвой стихии на улице Гончарова стала 26-летняя экономист ООО «Транснефтьстрой» Лилия Петрова. Молодую женщину ударило рекламным щитом, который сорвало ветром с магазина. Ее госпитализировали в Склиф с травмой головы и ушибами, но после осмотра отпустили.

А в подмосковной Балашихе сломавшийся от порыва ветра ясень травмировал 81-летнюю пенсионерку Клавдию Васильевну. Инцидент произошел возле дома №7 на улице Текстильщиков. Пожилая дама, жительница этого дома, дышала свежим воздухом, сидя на скамейке возле подъезда. Верхушка дерева надломилась и рухнула старушке на голову. С черепно-мозговой травмой ее госпитализировали.

Чудом обошлось без жертв на Мантулинской улице, где в результате урагана обрушился массивный кусок штукатурки с балкона квартиры на пятом этаже. Кстати, в ней никто не живет — три года назад пожилые хозяева умерли. Время от времени в жилище приезжает их сын. Куски бетона упали на припаркованную возле дома машину «Митсубиси Лансер», владеет которой житель квартиры №52 44-летний Александр Ларионов.

фото: Ульяна Вершинина
Александр Ларионов.

— Я услышал грохот, — рассказал Александр. — Выглянул в окно, увидел, что на капоте моего авто лежат какие-то камни. Эксперты оценили ущерб в 80 тысяч рублей.

Александр намерен взыскать эти деньги с коммунальщиков. Кстати, сразу же после ЧП работники ЖКХ повесили таблички с предупреждением не ставить машины близко к дому. К сведению, несмотря на то, что все балконы в доме ремонтировали два года назад, многие из них сейчас находятся в плачевном состоянии.




Партнеры