Полицейские учили пешехода правилам дорожного движения с помощью ремня?

Москвич намерен написать заявление в прокуратуру

27 апреля 2012 в 20:47, просмотров: 2508

Проверку по факту дорожного инцидента на северо-западе столицы с участием полицейской машины, закрепленной за начальником УВД Зеленограда полковником Сергеем Скубаком, намерены провести сотрудники главка.

Полицейские учили пешехода правилам дорожного движения с помощью ремня?
фото: photoxpress.ru

Как рассказали «МК» в пресс-службе ГУ МВД по Москве, в пятницу около 8.15 служебный автомобиль «Мерседес ML 350» с номером У 0999 99 RUS под управлением водителя комендантского отдела УВД по Зеленоградскому АО следовал по бульвару Яна Райниса. На пересечении с Туристской улицей дорогу на красный свет светофора стали переходить двое граждан, по внешним признакам в состоянии алкогольного опьянения. Молодые люди, дойдя до середины проезжей части, остановились. Поравнявшийся с ними сотрудник полиции открыл боковое окно и сделал замечание. По версии стражей порядка, граждане отреагировали неадекватно: один из них ударил ногой по левому крылу машины, в результате чего образовалась вмятина. Водитель вышел из машины. Кстати, самого начальника УВД в авто не было. Между ним и молодым человеком завязалась словесная перепалка. В ходе стычки один из парней попытался ударить полицейского. Страж порядка предпринял меры для задержания правонарушителя. Полицейские уверяют — есть свидетель, который видел, как двое граждан избивали сотрудников внутренних органов. Когда один из пьяных пешеходов попытался сбежать, свидетель вышел из машины, догнал его и вернул обратно. При этом он был вынужден скрутить ему руки.

Другие горожане, ставшие также очевидцами ситуации, по-другому рассказывают об увиденном. По их словам, молодые люди переходили дорогу на зеленый свет светофора, а полицейская машина наехала на ногу одного из них — 25-летнего Петра Гребенникова, жителя бульвара Яна Райниса. Парень возмутился. Тогда полицейский развернулся на пешеходном переходе, подъехал к Петру и вышел из машины. После разговора страж порядка повалил юношу на землю и удерживал в лежачем положении. Петра в итоге госпитализировали в 67-ю горбольницу, откуда его после оказания медпомощи отпустили. Москвич намерен написать заявление в прокуратуру.

— Честно говоря, не помню, на какой свет светофора мы шли, — пояснил Петр «МК». — Я вообще мало чего помню из утренних событий. Но это не дает право полицейским меня избивать и душить ремнем, вытащенным из моих же брюк. Я чуть не умер! Есть видеозапись, где видно, что я никого не ударял. Кстати, на землю меня повалил человек без формы, а после сотрудник полиции подключился к избиению. После этого меня усадили в машину и держали там два часа. «Скорую помощь» я сам себе вызвал в 11.00. У меня вся шея в гематомах, спина в царапинах, а еще и травма правой ноги.




Партнеры