Треснувший дом на Покровке отремонтируют

28 апреля 2012 в 16:34, просмотров: 817

Аварийный дом № 40 на улице Покровка решено не сносить. В коммунальных квартирах, непригодных для проживания, проведут капитальный ремонт, сообщает NEWSmsk.com.

Соответствующее распоряжение подписал сегодня префект Центрального округа Сергей Байдаков.

На время ремонта жителям дома предоставят отдельную жилплощадь в маневренном переселенческом фонде Центрального округа Москвы. "После ремонта все жильцы гарантированно вернутся в свои квартиры", - отметили в пресс-службе префектуры ЦАО.

Как писал «МК», в минувший четверг прохожие заметили огромные трещины на стенах здания и обратились к специалистам. Сотрудники МЧС провели срочную эвакуацию людей.

По словам жителей, раньше коммунальщики закрывали глаза на маленькие трещины в стенах пятиэтажной постройки 1885 года.

При этом с ноября в техническом подвале дома идут работы по сносу несущих конструкций. После проседания пола, управа потребовала приостановить работы, однако, по словам жильцов, строительство все равно продолжается.

Владельца подвального помещения никто не видел, а разрешительные документы были получены лишь спустя три месяца после начала стройки.

Узнать, что же будет на месте подвала, до сих пор не удалось. По одним данным в старинном доме откроется сауна, по другим – кафе.





Партнеры