МОЭСК заявляет о восстановлении энергоснабжения Подмосковья, нарушенного из-за урагана

2 мая 2012 в 09:16, просмотров: 793

К 7.00 2 мая завершено восстановление электроснабжения населенных пунктов Подмосковья, прерванное вечером 1 мая в результате продолжавшегося в течение нескольких часов штормового ветра, скорость которого превышала 20 м/c.

Как сообщили "МК" в МОЭСК, на 23.00 1 мая без электроснабжения было около 300 трансформаторных подстанций. Это порядка 1% от общего числа ТП, которые находятся в ведении Компании.

Незначительного процента отключившихся ТП удалось добиться, благодаря большой работе, проделанной энергетиками МОЭСК по расчистке просек. В 2011 году от древесно-кустарниковой растительности они расчистили 5 075 га трасс воздушных линий 0,4-220 кВ.

Основной удар стихии пришелся на восток и юг Подмосковья. В частности, на Домодедовский, Чеховский, Щелковский и Шатурский районы.

В 23:00 в ОАО «МОЭСК» под руководством заместителя Генерального директора - технического директора Анатолия Чегодаева началась работа Оперативного штаба. К аварийно-восстановительным работам было привлечено 180 бригад энергетиков.

К 3 часам ночи без электропитания оставалось чуть более 100 ТП, обслуживаемых МОЭСК. Работу энергетиков затрудняли значительные заболоченные и подтопленные в результате весеннего паводка площади, особенно в лесах восточного и южного Подмосковья.

На 7.00 были подключены все потребители на западе и севере Подмосковья. На юге и востоке области аварийно-восстановительные работы планируется полностью завершить к полудню 2 мая. Единичные ТП, остающиеся без питания, обеспечивают СНТ и лесничество.

 




Партнеры