Храм Христа Спасителя забросали агитационными листовками

Неизвестные призвали прихожан принять участие в оппозиционном "Марше миллионов"

2 мая 2012 в 10:12, просмотров: 3063

Главный храм Москвы стал центром еще одной политической акции. Накануне вечером несколько человек разбросали на территории храма Христа Спасителя листовки с призывом к участию в марше несогласных 6 мая. Задержать нарушителей не удалось, но полицейские пообещали установить их личности.

Храм Христа Спасителя забросали агитационными листовками
фото: Александр Корнющенко

Как пишет ИТАР-ТАСС, во вторник вечером в стилобат храма со стороны главного входа прошли десять человек, которые разбросали листовки с призывом принять участие в столичном "Марше миллионов", а затем скрылись.

Стражи порядка изъяли две листовки и записи камер видеонаблюдения, по которым намерены установить личности правонарушителей.

Напомним, что храм Христа Спасителя стал привлекать внимание оппозиционеров после скандального "панк-молебна", устроенного в конце февраля девушками из Pussy Riot.

Пять активисток исполнили в храме песню под названием "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес избранного президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла.

В ходе следствия были арестованы три участницы панк-группы, а позже Таганский суд Москвы продлил срок содержания девушек под стражей до 24 июня.

Похожую акцию в минувшее воскресенье попытались устроить противники избранного президента. Однако вход в храм им преградили члены "Союза хоругвеносцев", которые до приезда полиции поливали оппонентов святой водой и скандировали "Содом не пройдет!".





Партнеры