Первомай принес в Москву ураган

Упавшие деревья повредили автомобили и травмировали горожан

2 мая 2012 в 12:08, просмотров: 6601

В столичном регионе ликвидируют последствия сильного урагана. Шквалистым ветром накануне повалило рекламные щиты и около трехсот деревьев. Несколько районов Подмосковья осталось без света.

Первомай принес в Москву ураган
фото: Михаил Ковалев

Порывы ветра в Москве достигали 17 метров в секунду. Из-за разгула стихии было повреждено 27 автомобилей, повалено почти 280 деревьев и сорваны три большие рекламные конструкции, пишет NEWSmsk.com.

В настоящее время известно о шести пострадавших – трое мужчин и три женщины. Пять человек были госпитализированы различными травмами, их состояние оценивается как средней тяжести.

Кроме того, повреждены кровли 16 зданий и две остановки общественного транспорта, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе столичного управления МЧС.

Ураган также привел к нарушению энергоснабжения ряда районов Подмосковья. Сильнее всего пострадали Домодедовский, Подольский, Щелковский, Ногинский и Коломенский районы.

Как сообщили в «МОЭСК», было отключено около 300 трансформаторных подстанций. В результате без электричества остались небольшие населенные пункты и садовые товарищества.

Последствия урагана в регионе ликвидировали более 180 бригад энергетиков. В среду днем электроснабжение всех населенных пунктов было полностью восстановлено.

Напомним, что это не первый ураган в Москве за последние дни. Накануне праздников сильный ветер также принес с собой разрушения и напугал горожан облаками зеленой пыльцы.

Как писал «МК», в интернете появились слухи о взрыве на химико-металлургическом заводе в Подольске. Однако в МЧС эту информацию опровергли, объяснив ядовитую расцветку облаков над столицей скоплением пыльцы в воздухе.

В результате зеленого урагана в одном из жилых домов обрушился балкон, а в центре города рекламный щит рухнул на припаркованный автомобиль. По счастливой случайности в обоих случаях обошлось без жертв и пострадавших.



Партнеры