Пруды преобразятся вместе с берегами

Пруды на востоке Москвы ждет масштабная реконструкция

2 мая 2012 в 20:45, просмотров: 1627

Заметнее прочих преобразится Черкизовский пруд. Там появятся фонтан, пешеходный мост и лодочная станция.

Пруды преобразятся вместе с берегами
фото: Наталья Мущинкина

Как рассказали «МК» в префектуре ВАО, ко Дню города, который отмечается в начале сентября, Черкизовский пруд превратится в настоящий райский уголок, где будет приятно проводить время. Уже сейчас пруд очищен от тины. С берегов по всему периметру снят бетон, чтобы сделать их естественными. А в ближайшее время посреди пруда появится красивый фонтан. По словам специалистов, его установят на специальную насыпь, которая будет напоминать остров. Берега соединит пешеходный мост. Его перебросят от того места, где расположен Дом детского творчества, на набережную. Кроме того, в русле реки Сосенки, которая питает пруд, установят очистные сооружения. Это значит, что вода в водоеме станет чище. В будущем здесь появится лодочная станция и будет организован прокат лодок.

Кстати, благоустроят местные власти и прилегающий к пруду парк. Его озеленят, проложат дорожки, установят скамейки и проведут освещение.

Всего же в Восточном округе в ближайшее время капитально отремонтируют 6 прудов. Летом помимо Черкизовского закончатся работы по очистке двух прудов Радуга в районе Вешняки. В 2013 году преобразятся Дворцовый пруд в парке Кусково, Большой Перовский пруд в районе Новогиреево и Собачий пруд в парке «Сокольники».

В планах капремонт Серебряно-Виноградного пруда и Измайловского острова, пруда по улице Суздальской и Косинского трехозерья в районе Косино-Ухтомский. На трехозерье — на перешейке между озерами Белое и Черное — будет расположена лимнологическая станция по изучению биологической жизни озерных систем.

Всего же в Москве в этом году капитально ремонтируют 29 водоемов.





Партнеры