Судьи защитили честь москвича от коммунальщиков

ДЕЗ по решению суда вывесил информацию, что у него долгов нет

2 мая 2012 в 20:53, просмотров: 1233

Житель Москвы, по ошибке ДЕЗа района Орехово-Борисово Северное оказавшийся на доске позора в числе злостных неплательщиков, сумел через суд взыскать с коммунальщиков деньги за моральное унижение.

Судьи защитили честь москвича от коммунальщиков
фото: Александр Корнющенко

Как стало известно «МК», уведомление о задолженности по квартплате в размере 12 тысяч рублей 50-летний Геннадий Федоров получил под новый, 2012 год. А спустя несколько дней его имя среди реальных должников оказалось вывешено на обозрение соседей под заглавием «Кому за чужой счет жить хорошо».

— Меня это очень задело, я ведь платил всегда вовремя, — поделился с «МК» Федоров. Получив уведомление, он тут же пришел в Единый расчетный счет и получил справку, подтверждающую, что он чист перед законом. Дело в том, что ранее москвич жил в коммунальной двухкомнатной квартире по улице Генерала Белова. Но, когда год назад соседи съехали, вторую комнату сотрудники ДЕЗа опечатали. Поэтому Геннадий платит только за свою.

Как пояснили в ДЕЗе, на пустовавшую комнату Федоров решил оформить договор коммерческого найма, чтобы в будущем ее выкупить. Документацию еще не успели привести в порядок, из-за чего произошла техническая ошибка.

В Нагатинском суде Федоров попросил обязать районный ДЕЗ публично опровергнуть порочащие его честь и достоинство сведения, вывесив в подъезде объявление-опровержение. Кроме того, в качестве компенсации морального вреда попросил заплатить ему 300 тысяч рублей. ДЕЗ по решению суда вывесил информацию, что у Федорова долгов нет. И еще должен заплатить жильцу за моральные страдания 3 тысячи рублей.




Партнеры