В Кремле будет сложнее заблудиться

Речь идет в первую очередь о реконструкции 14-го корпуса

2 мая 2012 в 21:22, просмотров: 1381

Фактически полностью изменит свой внутренний облик 14-й корпус Кремля, где традиционно располагаются кабинеты сотрудников Администрации Президента, а также ФСО. Причем в здании станет меньше коридоров.

В Кремле будет сложнее заблудиться
фото: Михаил Ковалев

Как сообщили «МК» в Управлении делами Президента РФ, прошли обсуждения очередного этапа градостроительного проекта Кремля. Речь идет в первую очередь о реконструкции 14-го корпуса. Пристраивать к нему вопреки предположениям ничего не будут, но так называемых полезных площадей там станет больше. А все потому, что предполагается сделать полную перепланировку. Если сейчас в 14-м корпусе сложная, разветвленная сеть коридоров, которые дублируют друг друга, то после реконструкции их станет меньше. При этом число кабинетов резко увеличится. Свой внешний исторический облик 14-й корпус не изменит, но его фасад будет обновлен.
Одновременно предполагается создать в Тайницком саду «хозблок» с двумя наземными и одним подземным этажом. Общая площадь хозяйственной пристройки составит 3,85 тыс. кв. метров. Помещения перейдут в ведение ФСО, и что именно там будет располагаться, держится в тайне.



Партнеры