Ветер бил москвичей всеми частями дерева

Жертвами стихии стали два человека

2 мая 2012 в 21:35, просмотров: 1705

Мощный ураган пронесся вечером во вторник над Москвой и областью.

Ветер бил москвичей всеми частями дерева
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», сильный ветер, порывы которого достигали 17 м/с, повалил в столице 148 деревьев. Одно из них, на улице Щербаковской, рухнуло на москвичей — 33-летнего Дмитрия Дорошенко и его 26-летнюю супругу Ольгу. Молодые люди шли в магазин. Основной удар пришелся на женщину: судя по всему, ее ударил по голове ствол. На Дмитрия обрушилась крона дерева. Медики «скорой помощи» отвезли пострадавших в больницу. Ольгу с тяжелой травмой головы определили в реанимацию, а ее супруга после оказания медпомощи отпустили домой.

Ураганный ветер повредил кровли 16 зданий. Так, около 21.00 пострадало общежитие Московского строительного университета на Гольяновской улице: там сорвало лист металлической кровли размером 100 квадратных метров.

— Была угроза, что лист полностью оторвется и улетит, — пояснили «МК» в общежитии. — Прибывшие сотрудники МЧС укрепили крышу, так что, к счастью, обошлось без жертв.

Кроме того, в результате стихии оказались опрокинутыми два павильона остановок общественного транспорта. Ураган, кроме того, сорвал три рекламных щита.

От ураганного ветра пострадали несколько районов Подмосковья. Без света остались жители более 30 населенных пунктов в Домодедовском, Чеховском, Щелковском, Подольском, Истринском, Дмитровском и Шатурском районах. К 7 утра 2 мая все потребители на западе и севере Подмосковья были подключены к энергоснабжению. На юге и востоке области аварийно-восстановительные работы завершились днем.



Партнеры