Москва останется без «заплаток» на дорогах

Городские улицы планируется отремонтировать комплексно

3 мая 2012 в 10:51, просмотров: 2443

Столичные власти откажутся от «локальных ямочных» работ, перейдя к комплексной замене дорожного полотна, пообещал мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра одного из участков Симоновского вала, где ведется ремонт асфальта.

Москва останется без «заплаток» на дорогах
фото: Наталия Губернаторова

По его словам, улучшению качества городских дорог будет способствовать трехлетний цикл работ. Поэтому каждый год на московских улицах будет полностью обновляться треть дорожного покрытия, передает РИА «Новости».

При этом в столице уже применяется новая методика укладки асфальта и используются улучшенные асфальто-битумные смеси, позволяющие обеспечить срок гарантии на выполненные работы, уточнил в свою очередь заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

Он добавил, что многие годы улицы ремонтировались примерно раз в 7,5 лет. Однако нагрузка на дорожную сеть Москвы примерно в 2,4 раза превышает нормативы. Резкие перепады температур и использование водителями шипованной резины способствуют быстрому разрушению дорожного покрытия.

В текущем году на ремонт по новой схеме выделено 20,5 млрд рублей. До конца августа более 23 млн квадратных метров асфальта поменяют на Арбате, участках Третьего Транспортного кольца и МКАД, Севастопольском проспекте, Профсоюзной улице, улице 60-летия Октября и других. Причем ремонтные работы проводятся только в ночное время.

"Мы будем делать вдоль дорог рекультивацию газонной части. Это - экология, вывоз грунтов, которые длительное время находились там с тем, чтобы грязь не плыла на дороги", - отметил Бирюков.

Как писал ранее «МК», подмосковные дорожники также пообещали ставить более надежные заплатки на ремонтируемых трассах. Чтобы отремонтировать маленькую ямку планируется снимать целый пласт старого покрытия по всей ширине дороги (от обочины до обочины) и асфальтировать образовавшийся прямоугольник. Такие заплатки, по мнению рабочих, продержатся на дорогах в 15 раз дольше.




Партнеры