Пассажиров катали по Москве-реке без лицензии

3 мая 2012 в 15:55, просмотров: 730

Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте выявлены многочисленные нарушения лицензионных требований в деятельности ООО «Царская охота» и ИП "Леонов В.Л".

Как сообщили "МК" в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, ООО «Царская охота» осуществляла перевозки пассажиров на 5 теплоходах «Фердинанд», «Капелла», «Бон Вояж», «Скарлет», «Селебрити» по Москве-реке от причала «Гостиница Украина» до Новоспасского моста при отсутствии договоров на диспетчерское регулирование движения судов и расстановку знаков судоходной обстановки, заключенных с надлежащими организациями. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ИП Леонов В.Л. на теплоходах «Маэстро» и «РИО-1», кроме того у ИП Леонов В.Л. не было назначено должностное лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию судов.

По результатам проверки прокуратурой возбуждено 7 дел об административных правонарушениях по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Решением Арбитражного суда г. Москвы юридическому лицу ООО «Царская охота» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 150 000 рублей, а предпринимателю Леонову в размере 6000 рублей.

 




Партнеры