Бумажный фонарик сжег на своем пути трамплин

Реконструкция одного из самых крупных лыжных трамплинов Москвы, похоже, затянется

3 мая 2012 в 21:21, просмотров: 2202

В ночь на 3 мая там случился пожар, причиной которого, по одной из версий, стал приземлившийся на спортивный объект китайский фонарик.

Бумажный фонарик сжег на своем пути трамплин
фото: Кирилл Искольдский

Как рассказали «МК» в пресс-службе столичного ГУ МЧС, пожар на трамплине для прыжков на лыжах на Воробьевых горах случился поздно вечером в среду. Загорелось синтетическое покрытие на горе приземления рядом со смотровой площадкой на высоте 10–15 метров. На место ЧП тут же прибыли шесть пожарных расчетов. По словам спасателей, открытый огонь удалось потушить около полуночи, площадь пожара составила 70 кв. м.

С осени трамплин находился на реконструкции, поэтому прыгуны и двоеборцы здесь не тренировались. В настоящее время сотрудники МЧС выясняют причины возгорания. Однако в русской горнолыжной школе «Столица», которой принадлежит трамплин, причиной случившегося называют китайский бумажный фонарик со свечкой внутри. В последнее время их часто запускают в воздух для развлечения. Фонарик якобы приземлился на трамплин, отчего покрытие спустя некоторое время вспыхнуло.

По словам специалистов РГШ «Столица», покрытие на трамплине имеет сертификат соответствия мировым стандартам. Но поскольку сам фонарик содержит пропитку для длительного горения, то в том, что покрытие загорелось, нет ничего удивительного. Так или иначе, реконструкция лыжного трамплина теперь будет более масштабной.



Партнеры