Элитные дома уползли от нерадивых застройщиков

Осадки привели к оползню, и теперь, по словам экспертов, дома подлежат сносу

3 мая 2012 в 21:43, просмотров: 11362

Десять дорогостоящих таунхаусов элитного поселка «Барвиха Клаб» в Одинцовском районе Подмосковья сползли в овраг из-за неправильно выбранного места постройки.

Элитные дома уползли от нерадивых застройщиков

Как удалось выяснить «МК», еще около десяти лет назад, когда поселок строился, рядом с местом постройки был овраг, но никто не обратил на это внимания. За несколько лет овраг разросся, и сейчас он добрался до фундаментов элитных зданий. Ситуацию усугубили прошедшие на днях осадки. К сведению, всего в поселке около 110 таунхаусов площадью от 280 до 380 квадратных метров. Их стоимость начинается от миллиона долларов.

Компания, которая занималась разработкой и возведением поселка «Барвиха Клаб», не спешит давать ответ пострадавшим жильцам, которые вскоре могут оказаться без своей элитной недвижимости. Более того, пострадавшие опасаются, что их жилье было возведено незаконно — компания еще не представила документы на оформление земли.

Если будет доказано, что дома возведены в неположенном месте, то, возможно, жильцов будут переселять в аналогичные по стоимости таунхаусы в «Барвиха Клаб».

Представитель администрации сельского поселения Барвихинское пояснил, что прежде всего пострадавшие должны за свой счет провести независимую строительную экспертизу — и лишь по ее результатам администрация предпримет какие-либо действия.

— Я просил донести информацию о создавшейся ситуации до руководства компании, — пояснил «МК» адвокат Борис Локшин. — Но откликов не последовало.



Партнеры