Центр Москвы "парализован" из-за воскресных мероприятий

Жители города этим крайне недовольны

6 мая 2012 в 13:31, просмотров: 2474

Движение в центре Москвы в воскресенье частично перекрыто. Это происходит в связи с репетицией парада Победы и "Марша миллионов", которые проходят в этот день в столице. Москвичам это не нравится.

Центр Москвы
фото: Геннадий Черкасов

Так, известный блогер Алексей Навальный пишет в своем Twitter: "Круто конечно. Центр Москвы перекрыли, как при военном положении. И только в Марьино вольготно и привольно".

А вот журналист Владимир Варфоломеев отмечает, что "не то что на Манежную (площадь), но даже на Театральную не пускают. Категорически".

В свою очередь, писатель Сергей Минаев разглагольствует: "Моховая и вдалеке Манеж. Как после нейтронной бомбы. Ну это же надо так ювелирно, филигранно так, парализовать весь город! Они танков Гудериана что ли ждут? Рейх наносит удар из прошлого?"

Как сообщили "Росбалту" в УГИБДД по Москве, с 14:00 и до окончания "марша миллионов" от Калужской площади будет ограничено движение по улицам Большая Якиманка, Большая Полянка, Серафимовича, Болотная, Малому и Большому Каменным мостам, а также Болотной площади.

Вместе с тем, перекрыты и некоторые улицы в связи с репетицией парада Победы.

Она началась в 10.00 и продлилась около часа. Временная дислокация у военной техники будет на Ходынское поле, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что в тренировке приняли участие 14 тысяч военнослужащих и около 100 единиц военной техники. При этом, длина механизированной колонны превысила 1,5 километра.

Всего по Красной площади проехали 8 пусковых установок ракетных комплексов "Искандер-М", 3 "Тополя-М" (пусковые установки заменены макетами), 16 зенитных ракетных систем С-400 и ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", 13 бронемашин "Тигр", БТР-80, танки Т-90, самоходные артиллерийские установки "Мста-С" и ракетные комплексы "Бук-М2". В тренировке также приняли участие бронеавтомобили "Рысь", которые сопровождали пусковые установки ракетных комплексов "Тополь-М".

В этой репетиции приняли участие и 5 вертолетов Ми-8МТВ. Ранее они проводили тренировки в подмосковной Кубинке и еще не принимали участие в парадных тренировках на Красной площади
Что касается "Марша миллионов", то он начнется в 15.00. Участие в нем примут до 5 тыс.человек по официальным данным.




Партнеры