Циркачу приписывают телепортацию с целью грабежа?

В некрасивой истории оказался замешан известный мастер джигитовки 31-летний Сослан Ходов

9 мая 2012 в 20:56, просмотров: 5048

Ведущего артиста цирка легендарной династии конников-акробатов Кантемировых обвиняют в мелком грабеже.

Циркачу приписывают телепортацию с целью грабежа?

Как сообщил «МК» руководитель конного циркового шоу «Оракул» Маирбек Кантемиров, Сослана задержали еще 16 февраля. Причем по иронии судьбы — сотрудники конной полиции. Основанием стала наводка: человек примерно таких лет кавказской национальности в черной куртке и голубых джинсах ограбил в районе Семеновской площади молодую девушку. Преступник, приставив к спине нож, забрал у нее сумку и золотые сережки (все на сумму 12 тысяч рублей).

Артиста привели сначала в отделение полиции «Сокольники», а потом перевезли в ОВД «Соколиная Гора», где его и опознала пострадавшая. Кроме свидетельств 22-летней девушки никаких улик против именитого акробата у следствия, как уверяет адвокат, нет. Более того, камеры видеонаблюдения в подъезде дома, где жил Сослан, зафиксировали, что примерно в момент ограбления он был у своего жилища, что фактически на другом конце Москвы (в районе Беляево). У артиста также был с собой билет на 20 поездок в метро с отметкой, подтверждающей, что в момент ограбления его не могло быть на Семеновской площади — он входил на станцию «Беляево». Однако билет таинственным образом исчез.

Следователи возбудили в отношении Сослана уголовное дело по части 2 статьи 162 «разбой». Сейчас Ходов находится в СИЗО, а 14 мая должно состояться первое слушание в суде. По словам адвоката, в деле полно нарушений. В виновность Сослана в цирке никто не верит, и все артисты встали на его защиту. Мастера по джигитовке характеризуют как удивительно порядочного и доброго парня, без вредных привычек, верующего. Он неоднократно выступал с уникальной программой в разных странах мира. В цирке Сослан зарабатывал больше 60 тысяч рублей ежемесячно и в деньгах не нуждался. Кстати, он потомственный наездник.



Партнеры