Полковник не жалел казенных миллионов ни для себя, ни для других

Полковнику было предъявлено обвинение по статьям УК РФ «превышение должностных полномочий»

9 мая 2012 в 21:09, просмотров: 3671

Бывший командир одной из воинских частей Нахабинского гарнизона недавно был осужден условно за то, что обманул Минобороны РФ на 10 млн. рублей.

Полковник не жалел казенных миллионов ни для себя, ни для других
фото: Владимир Чистяков

Как сообщили «МК» в Главном военном следственном управлении СК России, в 2006 году полковник Валерий Кипер, будучи командиром воинской части, представил в жилищную комиссию подложные документы, на основании которых получил трехкомнатную квартиру в подмосковном Красногорске стоимостью почти 5,6 млн. рублей. Кроме того, в 2008 году Кипер, прекрасно зная о том, что коммерческие организации не выполнили обязательства по ремонту вверенной ему военной техники и поставки для нее запасных частей, тем не менее приказал подчиненным перевести на расчетные счета фирм более 3,6 млн. рублей. В том же году по указанию Кипера 4 автомобиля «ЗиЛ-131» общей стоимостью около 1 млн. рублей, находящиеся в воинской части, были незаконно переданы неким предпринимателям. Вдобавок за счет части Кипер купил мебель для своего загородного дома.

Полковнику было предъявлено обвинение по статьям УК РФ «превышение должностных полномочий», «мошенничество».

Одинцовский гарнизонный военный суд 4 мая приговорил 39-летнего офицера к 4,5 годам лишения свободы условно и оштрафовал на 150 тыс. рублей. Он лишен права занимать должности на госслужбе сроком на 2 года. Кстати, его трехкомнатная квартира возвращена Минобороны. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск в интересах государства на 3,5 млн. рублей.




Партнеры