В подмосковном Железнодорожном дознаватель отказался от взятки в миллион рублей

10 мая 2012 в 17:08, просмотров: 1088

Сегодня в 2.30 сотрудниками ППСП Управления МВД России по городу Железнодорожный Московской области на улице Граничная была замечена припаркованная  автомашина «Тойота Камри». Увидев патрульный автомобиль, мужчина, находившийся за рулем «Тойоты», попытался скрыться.
Сотрудники полиции начали преследование указанного автомобиля. Впоследствии водитель был задержан. При проверке документов было установлено, что им являлся ранее судимый 45-летний житель Владикавказа.
В ходе осмотра автомобиля были выявлены повреждения рулевой колонки, обшивки транспорта и полное разрушение личинки замка зажигания. Под капотом автомобиля был установлен дублирующий блок управления двигателем.
В 3.00 в Управление поступило заявление от хозяина «Тойоты», который просил привлечь к уголовной ответственности злоумышленников за попытку кражи его автомобиля.
В ходе первоначальных следственных действий задержанный мужчина признался в том, что хотел похитить данный автомобиль.
В дальнейшем злоумышленник обратился к дознавателю с предложением о непривлечении его к уголовной ответственности за вознаграждение в размере 1 млн. рублей.
Сотрудниками отдела БЭПиПК было организовано мероприятие, в ходе которого в служебном кабинете при попытке дачи взятки должностному лицу в размере 1 млн. рублей была задержана сожительница задержанного, также жительница  Владикавказа, сообщили "МК" в ГУ МВД РФ по Московской области.
 




Партнеры