Драчливому депутату придется махать кулаками на своей территории

В четверг мировой суд ограничил депутату свободу

10 мая 2012 в 21:41, просмотров: 3556

На протяжении целого года не сможет выезжать из Можайского района Подмосковья председатель Совета депутатов городского поселения Уваровка Игорь Арансон, избивший вместе с сыном двух местных жителей.

Драчливому депутату придется махать кулаками на своей территории
фото: Михаил Верный

Напомним, инцидент произошел 25 октября 2011 года в Уваровке. Два брата Антон и Андрей Зорины переходили дорогу по «зебре» перед иномаркой народного избранника от партии «Единая Россия». Возмущенный депутат с сыном Дмитрием Арансоном (оба, кстати, боксеры) жестоко избили Андрея и его брата. У парней зафиксировали множественные ушибы лица и туловища, травмы головы, сотрясение мозга.

Как сообщила «МК» адвокат одного из потерпевших Сталина Гуревич, суд признал вину Игоря Арансона полностью доказанной. Однако не стал сурово наказывать дебошира.

— Ему дали лишь год ограничения свободы. Мы недовольны приговором, поскольку целью уголовного наказания является исправление осужденного, а назначенный срок этой цели не отвечает, — заявила защитник. — Да, он теперь не сможет поехать из Можайска в ресторан в столицу или за границу, но, в принципе, в его жизни ничего не изменится.

По ее словам, в приговоре говорится, что случившееся является стечением жизненных обстоятельств. К слову, сын слуги народа на прошлой неделе был оштрафован судом всего на 25 тыс. рублей. Интересно, что Игорь Арансон обвинялся по статье УК РФ «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», а его отпрыск — в «умышленном причинении легкого вреда здоровью». Между тем уже в ходе процесса Фемида переквалифицировала действия Арансона-младшего на статью 116 УК РФ (побои).



Партнеры