Юный хоккеист не смог пережить смену капитана команды

Несчастный случай в подмосковном Подольске унес на днях жизнь 13-летнего капитана местной хоккейной команды

10 мая 2012 в 21:54, просмотров: 4199

Как удалось выяснить «МК», бездыханное тело маленького спортсмена нашли вечером 4 мая под балконом его дома на улице Космонавтов.

Юный хоккеист не смог пережить смену капитана команды

Очевидцы, среди которых были и знакомые погибшего Данилы по школе, пояснили, что видели парня за несколько минут до происшествия: он стоял на балконе своей квартиры на третьем этаже и держал в руках то ли мобильный телефон, то ли портативную игровую приставку. Ребята окликнули его, поздоровались и пошли гулять дальше. А через несколько минут, когда они шли обратно, увидели тело. От удара об асфальт юный хоккеист умер еще до прибытия «скорой».

Многие знакомые мальчика не исключают, что это была попытка суицида. Как оказалось, за несколько дней до случившегося в местной хоккейной команде «Витязь-98» (в которой в основном игроки 1998 года рождения) произошли кардинальные перемены. Недавно назначенный тренер команды начал активно набирать новых перспективных игроков, и в итоге Данила, посвятивший «Витязю» 9 лет, из которых 7 он был капитаном, оказался вне коллектива. Подросток пребывал в депрессии, и это могло подтолкнуть его к роковому шагу. Тем не менее следствие не обнаружило предсмертной записки. Да и родители Данилы не замечали за ним странных наклонностей. На версию несчастного случая также указывает и то, что выпал мальчишка с балкона 3-го этажа девятиэтажки: если он хотел свести счеты с жизнью, то забрался бы повыше.

— Сейчас проводится проверка, в рамках которой назначено судебно-медицинское исследование, — пояснила «МК» Ирина Гуменная, официальный представитель ГСУ СК России по области.



Партнеры