Благоустройство Бульварного кольца завершится в этом году

Сергей Собянин, прогуливаясь по Тверскому бульвару, назвал сроки окончания работ, начатых еще в 2006 году.

11 мая 2012 в 18:27, просмотров: 952

В июне начнется реконструкция Тверского бульвара, далее на очереди – Покровский. На Сретенском и Яузском бульварах работы уже завершаются.
 

Благоустройство Бульварного кольца завершится в этом году
фото: Кирилл Искольдский

Реконструкция Бульварного кольца в Москве будет завершена до конца года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения Тверского бульвара.

«Работы по реконструкции бульваров будут проводиться максимально бережно, с сохранением архитектурного облика», - цитирует градоначальника РИА Новости.

В июне начнется благоустройство Тверского бульвара, далее на очереди – Покровский. На Сретенском и Яузском бульварах работы уже завершаются.

Как сообщили РИА Новости в правительстве Москвы, на Тверском бульваре будут высажены 16 новых деревьев и свыше 1,5 тысячи кустарников, обустроены газоны, цветники, отремонтируют дорожки, малые архитектурные формы, заменят скамейки и установят хорошее освещение. На Покровском бульваре планируется высадить 30 новых деревьев и 218 кустарников, обновить 8,5 тысяч кв. м газонов и обустроить более 500 кв. м цветников.

Стоимость реконструкции Тверского бульвара составит 354 млн руб., Покровского - 160 млн руб.

«Объем работы достаточно большой. Делать надо аккуратно, спокойно», - добавил московский мэр.

Напомним, работы по реконструкции Бульварного кольца были начаты в 2006 году, но были приостановлены по причине финансового кризиса. Однако Никитский, Страстной, Чистопрудный и Рождественский бульвары реконструировать успели. В прошлом году выполнено благоустройство Гоголевского и Петровского бульваров. Всего же в состав Бульварного кольца входит 10 бульваров.



Партнеры