Официанты оставляли себе на чай все деньги клиента

Аферисты устраивались работать официантами в дорогие столичные кафе и крали деньги с пластиковых карт гостей

11 мая 2012 в 21:57, просмотров: 2525

Мошенников, которые в прямом смысле слова преподносили жертвам свои аферы «на блюде», задержали столичные стражи порядка.

Официанты оставляли себе на чай все деньги клиента
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», персональные данные с расчетных карт посетителей считывались с помощью специальных устройств в момент оплаты счета. Затем мошенники записывали полученные закодированные данные на «чистые» карты и обналичивали деньги. С помощью карт, принадлежащих иностранным банкам, мошенники покупали в различных интернет-магазинах дорогостоящую видео- и аудиотехнику.

Мошенники (им от 25 до 27 лет) успешно проворачивали аферы с конца 2011 года. А затем об их деятельности стало известно стражам порядка. Сначала сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Восточному округу задержали жителя Ставропольского края Станислава и гражданина Молдавии Романа (оба ранее судимы за мошенничество). В их квартирах были обнаружены устройства для считывания информации и для производства поддельных пластиковых карт, а также около сотни готовых карт.

Позже были задержаны еще трое подозреваемых — они работали официантами. За время своей деятельности банде удалось похитить с пластиковых карт москвичей и гостей столицы более 10 млн. руб.




Партнеры