Ткацкая улица будет широкой и односторонней

Улица Ткацкая в районе Соколиная Гора станет односторонней после реконструкции

11 мая 2012 в 22:15, просмотров: 3808

Как сообщили «МК» в Департаменте строительства, планируется реконструировать более 900 метров Ткацкой улицы — от Измайловского Вала до Вельяминовской улицы.

Ткацкая улица будет широкой и односторонней
фото: Сергей Иванов

Сейчас ширина дороги составляет там 7, а на некоторых участках 9 метров. В будущем она будет расширена до 8–11,5 метра — в первую очередь для удобного проезда троллейбусов, которые сейчас часто простаивают там в пробках. Наиболее широкой улица станет в районе автозаправки — там ее ширина составит 14 метров. Причем движение на Ткацкой станет односторонним — водители и транспорт смогут двигаться по ней лишь в сторону области. Сама дорога будет иметь две полосы движения.

Правда, опасаться введения одностороннего движения автомобилистам не стоит. Рядом с Ткацкой будет построена улица-дублер, по которой можно будет проехать в центр. Дублер же свяжут с Ткацкой два съезда.

Кроме того, на улице будут отремонтированы трамвайное полотно и электрическая контактная сеть для троллейбусов и трамваев. Работы по реконструкции Ткацкой улицы планируют завершить примерно через 20 месяцев.



Партнеры