Цыганка заблудилась в двух дочках

Юная гражданка Коломбай, пропавшая 8 мая из поселка Андреевка Солнечногорского района Подмосковья, найдена

11 мая 2012 в 22:18, просмотров: 2598

Но в результате счастливой развязки выяснилось, что все это время стражи порядка искали не 10-летнюю Любу, а ее 15-летнюю сестру Алену.

Цыганка заблудилась в двух дочках
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», девочка была обнаружена в четверг вечером в сельском поселении Благовещенка Солнечногорского района, в 15 км от поселка Андреевка. Юная особа зашла в продуктовый магазин, где ее узнали продавщицы (до этого фотографию пропавшей показывали по телевидению). Вместе с беглянкой был 23-летний уроженец Таджикистана Назим Бустонов. Молодые люди пояснили стражам порядка, что полюбили друг друга, но боялись сообщить об этом родственникам. Поэтому решили пожениться тайком. Пара планировала добраться до Москвы, а затем уехать в Среднюю Азию, к родным Назима. Мама девушки, Рубинта, встретила ее со слезами радости на глазах. Женщина заявила, что сама вышла замуж только в 20 лет, поэтому против ранних браков.

Слушая эту историю, стражи порядка не верили своим ушам. Ведь подавая заявление в полицию, Рубинта утверждала, что пропавшая — ее 10-летняя дочь Люба! Правда, полицейским сразу показалось, что на фото девочка выглядит слишком взрослой для своих лет. Тайна раскрылась после тщательного допроса. Рубинта подала в розыск фотографию старшей дочери, которая действительно исчезла. А вот свидетельство о рождении представила на младшую, 10-летнюю, которая все это время была с ней рядом. В свое оправдание Рубинта заявила, что просто запуталась в детях. По паспорту у нее три ребенка, по ее словам — шесть. Да и дети заявили стражам порядка, что у них еще есть братья и сестры. Вообще семейство проживает дружной компанией — Рубинта с детьми, ее сестра с детьми и внуками и их мама. Уголовное дело по факту пропажи Любы, оказавшейся Аленой, будет, скорее всего, закрыто.





Партнеры