В Подмосковье перехвачен килограмм героина

14 мая 2012 в 09:39, просмотров: 553

12 мая   в Подольском районе Подмосковья сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области был пресечен канал поставки наркотического средства героин в Московский регион из Средней Азии. Транспортировку 1 кг 102 грамма наркотического вещества, как водится, осуществлял гражданин Таджикистана 1978 года рождения.

Данное событие является одним из промежуточных итогов оперативно – розыскных мероприятий, которые осуществляли подмосковные наркополицейские в отношении одной из многочисленных этнических ОПГ.

Как сообщили "МК" в пресс-службе УСФКН по области, оперативным путем было установлено, что некое цыганское семейство, в результате интенсивной торговли героином, сильно подъиздержалось и в ближайшее время с южных рубежей ждет поступления нового вещества.

Информацию о времени прибытия и маршруте курьера пришлось собирать буквально по крупицам.

Как выяснится впоследствии, груз расположенный в нехитрых гастрабайтерских пожитках , по запутанной иррациональной схеме, от посредника к посреднику сумел преодолеть тысячи километров и несколько границ. Лишь на последнем этапе, буквально на подъезде к Москве, после того как груз оказался в руках одного из старых фигурантов, появилась возможность его задержать. Настораживает тот факт, что таджик, в целях осуществления своих злых намерений, спокойно передвигался по региону на автомобиле, не имея ни миграционной карты, ни разрешения на работу.





Партнеры