Москву ожидают 30-градусные выходные

К концу недели температура в столичном регионе достигнет рекордных значений

14 мая 2012 в 12:15, просмотров: 645

Как уверяют синоптики, настоящая летная жара наступит в Москве уже в эти выходные. Прохладная погода ожидается в столице только в понедельник и во вторник: температура не поднимется выше плюс 17 градусов.

Москву ожидают 30-градусные выходные
фото: Александр Астафьев

Уже в среду в регионе потеплеет до плюс 22-24 градусов, возможны грозы.

В четверг и пятницу при переменной облачности и отсутствии осадков максимальная температура поднимется до плюс 28-29 градусов. В выходные дни, 19 и 20 мая, осадков не ожидается, днем жара может достичь рекордных значений - плюс 30 градусов.

По данным Метеобюро Москвы и Московской области, пока текущий май на 2,5 градуса теплее нормы.

Несмотря на это нынешнее лето будет прохладнее, чем в последние два года, и в целом достаточно комфортным. Однако над территорией России вновь могут возникнуть блокирующие антициклоны, которые могут стать причиной аномальной жары, сообщил РБК глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Фролов.

Напомним, летом 2010 года именно такая жара, державшаяся на протяжении двух месяцев, вызвала череду лесных пожаров в Подмосковье, где был введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за смога, на две недели зависшего над Москвой, в столице резко выросла смертность.




Партнеры