Сельский глава испытывал нового зама деньгами

Цену в миллион рублей назначил за кресло своего заместителя глава сельского поселения Развилковское Ленинского района Московской области.

14 мая 2012 в 19:48, просмотров: 1717

Но свежеиспеченный зам при первой же возможности отдал начальника в руки полиции — его арестовали несколько дней назад.

Сельский глава испытывал нового зама деньгами
фото: Александр Астафьев

Как удалось выяснить «МК», глава Развилковского, 52-летний Александр Колодин, взял на испытательный срок своим заместителем местного жителя, бывшего военного в отставке. Колодин пояснил своему заму, что для полноценного трудоустройства тому нужно заплатить миллион рублей. Иначе место заместителя станет снова вакантным после окончания испытательного срока — через месяц. Тогда новый работник сельской администрации решил сыграть на опережение и сдать полиции своего босса. В итоге 5 мая подчиненный принес Колодину в кабинет 400 тысяч рублей и пообещал оставшуюся часть суммы отдать через пару недель. Через пару минут в кабинет сельского главы вошли полицейские. Колодин начал выдумывать одну версию произошедшего за другой. Сначала он пояснил полицейским, что деньги ему заместитель дал взаймы, якобы чтобы погасить задолженности. А потом он вдруг вспомнил, что зам попросил его некоторое время подержать деньги в его сейфе.

— По ходатайству следствия в отношении Колодина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — пояснила «МК» Ирина Гуменная, официальный представитель ГСУ СК России по области.

МЕЖДУ ТЕМ

За вымогательство миллиона рублей был осужден 14 мая заместитель главы подмосковного Ногинска Алексей Шарков. Как ранее сообщал «МК», чиновник требовал кругленькую сумму у местной предпринимательницы за разрешительные документы на ввод в эксплуатацию частного здания на улице Трудовая. Первоначальная ставка составляла 1,5 млн. рублей, но женщина сумела сторговаться. Шарков попросил ее перевести половину суммы на счет фонда «Развитие городского поселения Ногинск», с которого потом собирался окольными путями эти средства вывести. Еще полмиллиона женщина должна была перевести после того, как получит желанные документы. Но Алексея Шаркова задержали во время передачи квитанции о проведенном платеже. Ногинский суд лишил его на 4 года права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административных функций, в органах местного само-управления.



Партнеры