Сотрудники МУРа задержали банду автомошенников

15 мая 2012 в 10:51, просмотров: 1086

Оперативниками МУРа и ОМВД «Кузьминки» задержана группа гостей столицы подозреваемых в мошенничестве с престижными иномарками.
Как сообщили "МК" в МУРе, в поле зрения сотрудников 7 отдела МУРа попали злоумышленники, которые использовали один из популярных способов обмана покупателей подержанных иномарок. Мошенники продавали через интернет-сайты ранее похищенные автомашины с перебитыми номерами на агрегатах, поддельными документами и транзитными номерами, якобы снятые с учета владельцем. Действовали подозреваемые следующим образом: через интернет-сайты автомобильной направленности размещались предложения о продаже наиболее популярных на вторичном рынке моделей иномарок. Предпочтения отдавалось покупателем из отдаленных от столицы регионов страны. Делалось это из-за низкого качества подделок, которые вскрывались на первом же посту ГИБДД или же при постановке новоиспеченным владельцем на учет. Сделка оформлялась на месте вызванным по телефону агентом комиссионного магазина. При этом продавец предъявлял чужой паспорт гражданина РФ со своей вклеенной фотографией.
Анализируя объявления на сайтах, сыщикам удалось выяснить предполагаемое место очередной «сделки». В момент передачи денег в размере 425 тысяч рублей за похищенную в Санкт-Петербурге автомашину «Мицубиси Лансер», на ул. Юных Ленинцев были задержаны четверо приезжих из республики Беларусь, двое из которых непосредственно принимали участие в сделке. Следственным отделом ОМВД «Кузьминки» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).





Партнеры