Сельский староста вымогала деньги на дороги

Она подозревается в вымогательстве 75 тысяч рублей у представителя местной коммерческой структуры

15 мая 2012 в 20:21, просмотров: 1598

Нажиться на благотворительном ремонте дорог попыталась глава сельского поселения Рязановское Подольского района Подмосковья Капитолина Кузьмина.

Сельский староста вымогала деньги на дороги
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось выяснить «МК», Кузьмина требовала возместить средства, якобы затраченные администрацией на ремонт дороги, но на самом деле ремонт был произведен за счет добровольных инвестиций. Генеральный директор этой фирмы пытался согласовать с чиновницей проектировку своих владений. Коммерсант хотел немного расширить свою организацию, и ему необходимо было сделать небольшие перемены в инфраструктуре. Кузьмина вспомнила, что еще осенью 2010 года дорога, прилегающая к земельному участку фирмы, была отремонтирована. Средства на реконструкцию, которая, кстати, проводилась по заказу администрации Подольского района, по своей воле выделили несколько фирм, но среди них не было организации, обратившейся к Кузьминой. Чиновница объяснила коммерсанту, что за ним числится задолженность по ремонту дороги и пока он ее не погасит — не видать ему согласования территории. Коммерсанту показалось странным, что задолженность может возникнуть за добровольное инвестирование капитального ремонта дороги, но он погасил необходимую сумму. А после этого обратился в полицию.

— Платежные документы, подтверждающие внесение денежных средств, предприниматель представил Кузьминой, которая только после этого утвердила задание на разработку проектов планировки территорий, — пояснила «МК» Ирина Гуменная, официальный представитель ГСУ СК России по Московской области.

Факт превышения полномочий вскрылся не сразу, но после сбора доказательств в отношении Капитолины было возбуждено уголовное дело.




Партнеры