Бюрократов соберут в одном месте ради граждан

Пилотные проекты по созданию таких учреждений уже внедряются в Балашихе и Домодедове

15 мая 2012 в 20:31, просмотров: 1264

Собирать по разным адресам нужные справки при смене места жительства, потере каких-то документов или просто в связи с переменами в личной жизни уже не придется через два года жителям отдельных районов Подмосковья.

Бюрократов соберут в одном месте ради граждан
фото: PhotoXPress

Любую нужную «бумажку» им дадут в одном месте — так называемом многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

Как сообщили «МК» в министерстве экономики правительства области, чиновники Московии решили объединить под одной крышей самые различные ведомства, включая ЗАГС, Управление соцзащиты, Налоговую инспекцию и многие другие. Правда, речь идет не о территориальном сближении различных структур, а всего лишь об объединении их отделов предоставления информационных услуг, которые будут располагать базой данных и иметь полномочия по восстановлению утерянных документов, выдаче ксерокопий, справок (сведений о наличии собственности, паспортных данных. Пилотные проекты по созданию таких учреждений уже внедряются в Балашихе и Домодедове. На следующий год подобные ведомства начнут строиться в Серебряных Прудах, Клинском, Луховицком, Ступинском, Серпуховском районах, а также в Лыткарине. Власти Пушкинского района, выразившие желание участвовать в этом проекте, в последний момент отозвали свою заявку, так как местный бюджет не готов к таким расходам.




Партнеры