В Москве досрочно открыт купальный сезон

11 пляжей уже готовы принять жителей города

16 мая 2012 в 12:17, просмотров: 1573

Несмотря на поздний приход по-настоящему летней погоды, столичные власти подготовили пляжные зоны отдыха на две недели раньше — 15 мая вместо традиционного 1 июня. Учитывая обещанную 30-градусную жару в выходные, это оказалось весьма кстати.

В Москве досрочно открыт купальный сезон
фото: Наталия Губернаторова

В зонах отдыха организованы спасательные посты, установлены информационные знаки, урны для мусора, торговые точки с едой и напитками. На пляжи завезли чистый песок, а дно водоёмов почистили от мусора, передает ИТАР-ТАСС.

Из 93 столичных водоёмов купаться разрешат лишь в 11-ти: на двух пляжах в Серебряном бору, Школьном озере, Большом городском пруду, Чёрном озере, Большом садовом пруду, озере Белое, в зонах отдыха "Левобережный", "Бич Клаб", "Мещёрское", "Тропарёво".

Причем, шесть из них будут открыты на особо охраняемых природных территориях, сказал РИА Новости руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Если акватория пляжа не будет соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям, Роспотребнадзор может ввести временный запрет на купание в водоёме.

Зоны отдыха без купания также готовы принять горожан.

"В прошлом году мы благоустроили многие парки, поэтому количество зон отдыха нынешним летом практически удвоится – с 50 до 93", - отметил заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

В частности, как сообщается в программе "Вести-Москва", подготовлены "Борисовские пруды", "Кусково", "Лебедянский пруд", "Путяевские пруды", Кузьминские, Люблинские, Лефортовские и другие. Заработают лодочные станции, водные базы и яхт-клубы. Определены места и для рыбной ловли.

С 15 мая и до конца лета зоны отдыха и места несанкционированного купания будут патрулировать наряды полиции и народные дружины. В течение купального сезона там запретят реализацию алкогольной продукции, а также пива и напитков в стеклянной таре.

По сведениям синоптиков, температура воды в Москве-реке пока составляет всего +11…+15 градусов (для купания необходимо, чтобы она прогрелась до +20), однако ожидаемая 30-градусная жара должна к выходным подогреть столичные водоемы.

Как пишет "Российская газета", на официальном портале столичного департамента физической культуры и спорта вскоре появится навигатор по пляжным точкам города. Здесь можно будет узнать, где какие есть секции и пункты проката.



Партнеры