Мусор будет «жить» в теремках

Дворовые территории на севере Москвы скоро обретут новый облик

16 мая 2012 в 21:10, просмотров: 1428

Местные власти разработали креативную концепцию их оформления.

Мусор будет «жить» в теремках
фото: Елена Минашкина

Как рассказали «МК» в префектуре САО, в этом году в округе будет благоустроено 912 дворов, из них более 100 — в мае. Однако ограничиваться просто покраской скамеек и установкой детских площадок власти не захотели. В планах — придать каждому двору свой неповторимый колорит. А помочь в этом должны как профессиональные дизайнеры, так и сами жители, от которых чиновники ждут интересных идей и проектов.

На первом этапе, чтобы создать во дворах более уютную атмосферу, специалисты префектуры решили больше не красить бордюры в желтый и зеленый цвета. Вместо этого предполагается разбить вдоль бордюров цветники. Кроме того, в каждом вновь благоустраиваемом дворе должны появиться «уголки отдыха» с беседками или скамейками, детские и спортивные площадки. Тропинки, по словам специалистов, будут засыпаться либо гравием, либо древесной стружкой или же укладываться плиткой. Также планируется оформить по-новому и мусорные контейнеры во дворах. Их внешний вид будет целиком зависеть от фантазии жильцов.

— Можно оборудовать контейнер в виде сказочного теремка или как-то необычно раскрасить, — как вариант предлагают в пресс-службе префектуры САО.

Во дворах можно разбить клумбы, сделать из цветов необычную инсталляцию, установить живые изгороди и вазоны — вариантов масса. Кстати, как говорят чиновники, весь процесс благоустройства своего двора горожане смогут контролировать лично.




Партнеры