Водитель трамвая отсеивала пассажиров дверями

Трамвайное депо им. Баумана заплатит компенсацию пожилой жительнице столицы за покалеченную руку

16 мая 2012 в 21:15, просмотров: 3616

Как сообщили «МК» в Гагаринском суде Москвы, несчастье случилось с 61-летней Людмилой Брытковой в ноябре прошлого года, когда она садилась в трамвай №17 на остановке «Улица Докукина» через переднюю дверь.

Водитель трамвая отсеивала пассажиров дверями
фото: Сергей Иванов

Ее руку неожиданно зажало дверьми, а затем трамвай тронулся. Вагоновожатая остановила транспорт, освободив руку несчастной. Пенсионерка обратилась в травмопункт, где ей поставили диагноз «растяжение связок правового локтевого сустава».

Пассажирка подала иск в суд на трамвайное депо им. Баумана ГУП «Мосгортранс» и потребовала взыскать компенсацию морального вреда в сумме 75 тыс. рублей. По словам истицы, после инцидента она стала страдать бессонницей, испытывать страх при входе в любой городской транспорт. А водитель трамвая, по ее мнению, зажала руку дверьми специально.
В суде представитель депо убеждала Фемиду, что Брыткова могла получить травму руки, когда била ею по стеклу кабины водителя. Сама водитель рассказала, что двери трамвая автоматические, при попадании любого предмета они открываются, таким образом, рука истицы не могла быть зажата. Однако свидетели утверждали, что на остановке «Улица Сельскохозяйственная» дверьми трамвая был зажат мужчина, а на остановке «Улица Докукина» вошла Брыткова и тоже попала под раздачу. «Водитель трамвая специально зажала ее дверьми, она не хотела пускать людей, стоящих на остановке», — говорила очевидица.

В суде стало известно, что на заседании комиссии по разбору нарушений трамвайного депо в декабре 2011 года водителю объявили выговор и лишили премии в полном размере. Поэтому Гагаринский суд решил иск удовлетворить и взыскал с трамвайного депо им. Баумана компенсацию морального вреда — всего 5 тыс. руб.



Партнеры