У бывшего министра обороны обгорел автопарк

Дача экс-министра обороны России Павла Грачева едва не превратилась в пепел из-за короткого замыкания

17 мая 2012 в 20:35, просмотров: 5676

В ночь на 16 мая загорелась пристройка-гараж на территории дачи, но пожар успели вовремя потушить.

У бывшего министра обороны обгорел автопарк
фото: Александр Корнющенко

Как стало известно «МК», предварительная версия возгорания — короткое замыкание электропроводки в гараже. Поселок Новый, где расположена фазенда, находится совсем рядом с Красногорском, и пожарный расчет прибыл через несколько минут после звонка супруги 64-летнего Грачева. Огнеборцам понадобилось совсем немного времени, чтобы затушить возгорание, но две иномарки и гараж пострадали основательно. У машин обуглилась краска и салон, немного пострадали покрышки. А постройку придется полностью сносить, ведь большая часть несущей конструкции сгорела.

Кстати, после пожара супруге бывшего министра пришлось вызвать «скорую» из-за повышенного давления и головокружения. Но к моменту приезда «кареты» от ее недомогания не осталось и следа, и врачи уехали.

Отметим, что поселок Новый Красногорского района Подмосковья принадлежит Министерству обороны РФ. Этот поселок был возведен при 3-м Центральном клиническом госпитале, и элитное жилье в нем предоставляется ветеранам и офицерам запаса министерства. Поселок очень небольшой, и дача Павла Грачева в нем известна тем, что с ее балкона открывается хороший вид на столицу.



Партнеры