Глава лосиного семейства пришел сдаваться в околоток

Чудесное происшествие случилось в Сокольниках

17 мая 2012 в 20:47, просмотров: 2468

Почти сутки по улице прогуливалась лосиная семья, за которой ходили зеваки.

Глава лосиного семейства пришел сдаваться в околоток
фото: Елена Бурова

«Около 6 утра 16 мая на улице появилась семья лосей — мама, папа и маленький лосенок, — рассказала «МК» очевидец события, местная жительница Елена Бурова. Лосей преследовала толпа зевак — в каждом дворе они собирали аншлаг. Животные заходили на газоны, ели листву. Я вынесла одному лосю 2 пачки соли — он мигом с ними управился и был счастлив».

Активисты были очень встревожены судьбой животных — например, по улице Шумкина ходят большие фуры, которые могли животных задавить, кроме того, неподалеку пролегает Третье транспортное кольцо и МЖД. По словам Елены Буровой, обращения в полицию и в местную префектуру ни к чему не привели. Лось даже сам пришел к ОМВД «Сокольники», но оттуда его отогнал дворник с метлой. Потом в сумерках остался бродить только один лось, но вскоре и он исчез в темноте.

— Его увел лесничий парка «Лосиный Остров», — рассказал «МК» дежурный ОМВД «Сокольники». Задержку в отправке лося на малую родину он объяснил тем, что долго ехал лесничий и что «сотрудники полиции не уполномочены лосей гонять».



Партнеры