У "рассерженных" столичных жителей появится свое ТВ

"Общественное московское телевидение" планируют запустить уже этим летом

18 мая 2012 в 14:22, просмотров: 1707

Инициатор проекта Сергей Кузнецов уверяет, что канал будет полностью независим от государственных структур.

У
фото: PhotoXPress

Новый канал "Общественное московское телевидение", созданный инициативной группой столичных журналистов, планируют этим летом запустить в интернете, а спустя некоторое время "переместить" на спутниковое телевидение.

Его генеральным директором избран ранее работавший на канале "Доверие" (ТВ "Юго-Запад") телеведущий Сергей Кузнецов.

"Канал "Москва 24" не сможет освещать все сферы жизни города, а людям нужна реальная площадка для диалога, поэтому мы хотим ее создать", - отметил он в интервью газете "Московские новости" .

Контент "Общественного московского телевидения" составят различные дискуссии, ток-шоу, авторские передачи о культуре и истории, программы о жизни других столиц мира.

Канал позиционируют как "дискуссионную площадку", где смогут выяснить отношения "рассерженные горожане", оппозиционеры и их оппоненты во власти. При этом, отмечают инициаторы проекта, главное внимание будет уделяться проблемам города и горожан, а не политике.

"Мы будем вместе думать о том, как нам сделать Москву лучше. Для этого к диалогу мы приглашаем всех - и власть, и оппозиционеров, и представителей различных религиозных конфессий, и общественные организации, - уточнил Кузнецов изданию. - Пропаганде, экстремизму и нарушителям закона доступ к эфиру будет закрыт".

В команду войдут сотрудники телевидения Юго-Запада Москвы, оставшиеся без работы после закрытия вещания окружных каналов на телеканале "Доверие".

По заверению создателей, новый канал будет полностью независим от государственных структур, а его спонсорами выступят москвичи и коммерческие организации.

Стоит отметить, что на данный момент функцию столичного интернет-телевидения выполняет канал "Москва 24", выкладывающий свои выпуски и репортажи в YouTube.

Напомним, правительство Москвы планирует создать единый холдинг на базе всех принадлежащих столице медиаактивов. В него, в частности, войдут три телеканала — кабельные "Москва 24" и "Доверие", а также эфирный "ТВ Центр".

А согласно указу, подписанному Дмитрием Медведевым в апреле этого года, в России общественное телевидение появится с января следующего года.
 



Партнеры