Спортклуб нанес бюджету Москвы ущерб в 21 млн рублей

18 мая 2012 в 15:28, просмотров: 708

Более 21 млн рублей ущерба понес бюджет Москвы из-за незаконного строительства на территории спортивного клуба "Красная стрела" автосервиса, автостоянки, автомойки и шиномонтажа, сообщил представитель госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости.

Таким образом, спортклуб допустил нарушение законодательства, выразившееся в изменении разрешенного использования земельного участка площадью более 58 тысяч квадратных метра, переданного ему безвозмездно в 2001 году.

Изменения в договор аренды в части цели предоставления данной территории под техническое обслуживание автотранспортных средств и автостоянку в договор аренды не вносились, уточнили в госинспекции по недвижимости.

До июня 2011 года клуб неоднократно привлекался к ответственности за нарушение разрешенного использования земельного участка, общая сумма штрафов составила 265 тысяч рублей. При этом штрафы организация своевременно оплачивала, но нарушения не устраняла. В ходе контрольной проверки 17 мая 2012 госинспекция установила, что спортклуб "Красная стрела" полностью устранил нарушение земельного законодательства.

В настоящее время территория освобождена и используется по назначению. Ущерб может быть возмещен в судебном порядке.
 




Партнеры