79 мигрантов из Азии задержаны после побоища в центре столицы

На Олимпийском проспекте произошел конфликт между приезжими из Киргизии и Узбекистана

21 мая 2012 в 10:28, просмотров: 6043

За нарушение общественного порядка сотрудниками полиции были задержаны все участники потасовки. С мигрантами провели профилактические беседы, взяли у них объяснения по поводу случившегося, а затем отпустили.

79 мигрантов из Азии задержаны после побоища в центре столицы
фото: Наталия Губернаторова

В воскресенье, 20 мая, примерно в 17.00 в полицию поступило сообщение от жильцов дома №16 по Олимпийскому проспекту о большом скоплении агрессивно настроенных людей азиатской внешности.

“Между выходцами из Киргизии и Узбекистана произошел конфликт, и они решили встретиться и выяснить отношения, “просто поговорить”. В итоге в драке участвовали 79 человек”, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

В ходе драки телесные повреждения получил 20-летний неработающий гражданин Киргизии - с ранением головы он обратился в больницу. Позже в медицинское учреждение поступил еще один молодой человек с проникающей ножевой раной живота, который был госпитализирован.

“Обстоятельства получения ранения сейчас устанавливаются”, – отметил сотрудник столичной полиции.

По факту массовой драки проводится проверка.

Напомним, что подобный конфликт имел место быть в июле прошлого года, когда в Москве на площади у трех вокзалов в массовой драке участвовали около 50 представителей стран бывшего СНГ. По словам очевидцев, дерущиеся использовали ножи и дубинки. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали 40 участников потасовки. За медицинской помощью никто не обратился.

Отмечалось, что столкновение не носило межнациональный характер, так как в каждой из сторон были представители разных национальностей. Федеральная миграционная служба тогда заявила, что депортированы будут все участники, вне зависимости от наличия у них разрешений на проживание и работу.



Партнеры