В Москве демонтировали около 100 крупных рекламных баннеров

22 мая 2012 в 16:52, просмотров: 694

Почти 100 крупных баннеров на строительных сетках демонтировано в Москве за последнее время, сообщил во вторник руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников на заседании городского правительства.

"За последнее время было демонтировано 93 крупных баннера на строительных сетках и ограждениях, 26 - на фасадах зданий, пять видеоэкранов и более 3 тысяч щитов размером три на шесть на ограждениях", - сказал глава ведомства.

Он добавил, что также было демонтировано шесть крупных крышных установок, в том числе знак "Мерседеса" с дома на Набережной и крышная рекламная конструкция на Российской государственной библиотеке.

По словам Черникова, в Москве около 60% незаконно размещенной рекламы стали серьезной помехой для наведения порядка в рекламной отрасли.

Он добавил, что новую схему размещения рекламных конструкций планируется создать в Москве до конца 2012 года.

Напомним, что с 2011 года власти Москвы активно проводят работу по освобождению города от избыточной и незаконной наружной рекламы. По распоряжению мэра Сергея Собянина решено было демонтировать всю рекламу на строительных сетках на фасадах зданий, подавляющее большинство которой размещено незаконно, а также убрать рекламные установки с крыш зданий.
 




Партнеры