В Подмосковье обнаружили опасные карусели

Кататься без риска для жизни на подмосковных аттракционах можно будет этим летом

22 мая 2012 в 21:24, просмотров: 4481

К такому выводу пришли сотрудники Гостехнадзора в рамках операции «Аттракцион-2012».

В Подмосковье обнаружили опасные карусели
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» начальник управления Государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области Виталий Дубровин, с 25 апреля по 16 мая в Подмосковье было проверено 399 аттракционов. К началу летнего сезона оказались готовы не все карусели. По результатам осмотра сотрудники Гостехнадзора закрыли пять аттракционов, не имевших регистрации и работавших без талонов (допусков) на эксплуатацию — три в Климовске и два в Краснознаменске Одинцовского района (все они расположены в местных парках).

Владельцы еще двух точек развлекательного оборудования, в Климовске и в Можайске, получили на руки предписания о закрытии аттракционов до того момента, пока не устранят технические неисправности. В первом случае был обнаружен неисправный карабин на одном из сидений детской карусели «Колибри», в результате чего «пассажир» мог вылететь со своего места. Во втором случае аттракционы не имели технического заключения на безопасную эксплуатацию.

Возможностей прокатиться с ветерком у жителей Подмосковья в этом году будет больше: в ходе операции на территории области зарегистрировано сразу 22 новых аттракциона — в Орехове-Зуеве, Клину, Ступине, Домодедове, Сергиевом Посаде, Талдоме и Ногинске. Кстати, жителям Ногинска повезло больше других, поскольку там откроется сразу 11 аттракционов! Любителям скорости можно пощекотать нервы на «Веселых горках», экстремалам — испытать себя на прочность на аттракционе «Хип-хоп», а детворе — отправиться на каруселях в «Полет» и в «Космос» или путешествовать на паровозике «Кроха».



Партнеры