Фемида сделает полеты во «Внуково» неуправляемыми

Святая святых любой воздушной гавани — диспетчерского пункта — лишится, вероятно, в ближайшем будущем столичный аэропорт «Внуково»

22 мая 2012 в 21:40, просмотров: 3885

Снести строение, расположенное в подмосковном поселке Толстопальцево, решил на днях Арбитражный суд Москвы, удовлетворивший иск «Связь-банка».

Фемида сделает полеты во «Внуково» неуправляемыми
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в пресс-службе суда, банк требовал у Росавиации освободить земельный участок площадью почти 350 кв.м, на котором находится станция, обеспечивающая связь между столичными аэропортами. В 1995 году «Связь-банк» сдал в аренду земельный участок госкорпорации, которая возвела на нем диспетчерскую станцию для обслуживания аэропорта «Внуково». В 2006 году банк попросил освободить землю, однако Росавиация это сделать отказалась. С тех пор начались суды.

В итоге Арбитражный суд столицы поддержал сторону «Связь-банка». Теперь Росавиация обязана полностью очистить территорию от аппаратуры, демонтировать три башни, 20 радиостанций, два частотомера, измерители, а также здание по улице Мира, 25, и, очевидно, выбрать для этих сооружений более подходящее место. Кроме того, суд запретил Росавиации мешать сносу забора и ликвидации имущества.

В ведомстве «МК» сообщили, что не согласны с решением суда и намерены подавать кассационную жалобу.




Партнеры