Пассажиры смогут ждать автобус в автобусе

Оригинальная автобусная остановка появилась недавно в подмосковной Коломне на улице Октябрьской Революции

22 мая 2012 в 21:52, просмотров: 4084

Нововведение, напоминающее очертаниями автобус, — детище 12-летнего местного жителя Даниила Аганина, который победил в проектном конкурсе «Остановка будущего».

Пассажиры смогут ждать автобус в автобусе

Как стало известно «МК», в состязании, приуроченном к юбилейному фестивалю «Мир автобусов-2012», участвовали как профессиональные инженеры и строители, так и любители.

Победителя определяли народным голосованием: гости конкурса бросали в специальную урну купоны с номером проекта. Выиграл Даниил, так как участникам голосования понравилась простота и оригинальность проекта. По словам самого автора эскиза, придумывать макет ему помогали родители и сестра. Остановка похожа не на обычный автобус, а на такой, каким Даниил представляет себе общественный транспорт будущего. Второе место заняла школьница Татьяна Веселова с проектом остановки в виде космического корабля, а третье — коллектив ООО «Ликъ» коломенской кузнецкой слободы. Кузнецы предложили пассажирам ожидать транспорт в башенках, украшенных коваными узорами и витыми воротами.

Даниил Аганин.

Макет победителя был реализован автотранспортным предприятием «Автоколонна 1417». На остановке уже работает видеонаблюдение, которое помогает пресечь возможные акты вандализма. Со временем планируется установить на остановке музыкальное оборудование, которое позволит пассажирам скрасить время ожидания транспорта. Также руководство предприятия думает над тем, чтобы поставить такой же павильон на противоположной стороне улицы.




Партнеры