Задержан майор столичной полиции, уличенный во взятке за выдачу разрешения на оружие

23 мая 2012 в 09:47, просмотров: 722

Майор московской полиции уличен в получении взятки за содействие в выдаче разрешения на хранение и ношение оружия, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД России.

Уроженка Владимирской области обратилась в отдел собственной безопасности (ОСБ) УВД по Восточному административному округу Москвы и заявила, что 15 мая в служебном кабинете передала инспектору группы лицензионно-разрешительной работы ОМВД РФ по району Северное Измайлово Москвы 400 долларов за оказание содействия в выдаче разрешений на хранение и ношение охотничьего пневматического и огнестрельного оружия. Однако майору полиции этих денег оказалось не достаточно, и он 21 мая по телефону потребовал от женщины еще 300 долларов.

"Во вторник в 12.30 при передаче требуемой суммы в служебном кабинете подозреваемого задержали сотрудники ОСБ УВД", - отметили в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Руководители подозреваемого привлечены к дисциплинарной ответственности.




Партнеры