Уроженцы Ингушетии задержаны за дерзкое ограбление инкассаторов

Задержанные подозреваются в похищении 52 млн рублей у сотрудников ЧОПа

23 мая 2012 в 13:13, просмотров: 2743

Двое мужчин были обнаружены столичными полицейскими на Ташкентской улице у дома 16 на востоке Москвы при подготовке очередного преступления.

Уроженцы Ингушетии задержаны за дерзкое ограбление инкассаторов
фото: Кирилл Искольдский

17 мая сотрудники патрульно-постовой службы Юго-Восточного округа обратили внимание на автомобиль, припаркованный на улице Ташкентской у дома 16, недалеко от пункта обмена валюты. В ходе проверки в машине были обнаружены маски, бинокли и металлические предметы, которые использовались для повреждения автомобильных стекол.

Двух уроженцев Ингушетии, находившихся в автомобиле, доставили в отдел. Там выяснилось, что одного из них оперативники МУРа объявили в розыск за нападение в апреле этого года на сотрудников ЧОПа, перевозивших крупную сумму. Позже выяснилось, что и второй участвовал в том же ограблении, сообщили ИА "Росбалт" в пресс-службе столичной полиции.

Оба задержанных были опознаны перевозчиками денег. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

В настоящий момент оперативники устанавливают их причастность к другим аналогичным преступлениям, а также продолжают поиск украденных денег.

Напомним, ограбление было совершено 9 апреля этого года на Малой Сухаревской площади у обменного пункта. Неизвестные в масках, вооруженные шилом и газовым балончиком, подошли к "Газели", в которой находились двое сотрудников частного охранного предприятия, избили их и забрали из салона сумку с 52 миллионами рублей, принадлежащими одному из банков.

После этого похитители скрылись на Audi A8 зеленого цвета по Садовому кольцу. Спустя некоторое время иномарка была найдена брошеной около дома 4 в Ананьевском переулке в 500 метрах от места преступления.

Объявленный тогда в городе план "Перехват" не помог поймать грабителей по горячим следам.

Стоит отметить, что в марте этого года в столице была задержана банда, нападавшая на инкассаторов, в которую входили экс-глава криминальной милиции Подольска, его бывший подчиненный, а также двое уроженцев Азербайджана и Армении.

 




Партнеры